Официальная информация

ТРЭД-КОНТЕСТ и Болдерфест 2017 20.06.2017 ТРЭД-КОНТЕСТ и Болдерфест 2017

Фото Петра Землянухина

Два значительных события 2017 года в скалолазании (по скалам), прошли на столбах всеми любимые фестивали ТРЭД-КОНТЕСТ и Болдерфест.


Это рассказ от связки Теплых Михаила и Матвеенко Егора об участии в открытом чемпионате СФО (Этапе Кубка России) по альпинизму в скальном классе, прошедшего 17-18 июня в ГПЗ «Столбы» в виде фестиваля лазания со своими точками страховки.

За неделю до ТРЭДА неизгладимые эмоции оставил на подушечках пальцев Болдерфест, надо отметить что почти у ста человек.
Егору удалось ворваться в финал и даже побывать на пьедестале получив бронзовую медаль. Сильнейшим оказался Василий Козлов, а вторым Мальцев Егор.

Едва утихли впечатления и зажили пальцы от летнего фестиваля хитрушек, скалолазы Красноярска и спортсмены из других городов вступили в борьбу на Трэд-контесте.

Начало​

Ежегодные соревнования по трэду для меня начинаются с автобуса. Для участников соревнований наши замечательные организаторы предусмотрели трансфер от поворота на Столбы и почти до самых скал. Автобус подъехал, толпа с рюкзаками и знакомыми лицами в него заваливается, здороваются, рассаживаются по местам, беззаботно улыбаются. И правильно делают, больше им не представится такая возможность - дальше придется напрячь ягодицы и стиснуть зубы, терпеть и бояться, жать и клиниться, перерабатывать новые порции адреналина и судорожно искать место под точку страховки, сдирать кожу о скалу и само собой получать удовольствие от процесса,конечно же.

Перевал

​На перевале происходит вся подготовительная движуха. Регистрация, традиционная выдача классных маечек с символикой фестиваля, жеребьевка и заявка на маршруты. Составив с напарником списочек предпочтений, интересных по баллам, но при этом адекватных по возможностям маршрутов двинули в путь. Список был следующий: Мангуст, Пашкина радость, Либератор, Большой карниз, Поклонение Камням, Луноход, Чих-Пых, Полет Шмеля. Маршрут Мангуст показался хорошей разминкой, с него и решили начать.

Мангуст

7а+ - заявленная сложность, но по словам опытных участников сложнее, так как свои точки вносят коррективы. Та самая линия на которой проиграли Москвичам и Томичам в финале 2015 года. На этот раз все случилось иначе – Мигель вывез и мы стали единственной связкой, кто залез его чисто и заработали 5R.

Вертолет

Еще на этапе подготовки к Мангусту привлекла внимание линия находящаяся по-соседству. Старый столбовский ход под верхнюю страховку, а теперь новый маршрут для соревнований - Вертолет, оцененный подготовщиками в 7с. Решили спуститься с Мангуста через нее и посмотреть. Смущает категория трудности, но манит рейтинг. Хочется и колется. Болдеринговая, короткая, расклад понятен, ключ внизу - надо пробовать. 

Третья попытка с начала маршрута, очередной срыв на ключе. Дилемма: бросить или продолжить что бы посмотреть оставшуюся часть. Выбираем второе, как оказалось, не зря – ключ поддался, дальше все лезлось, а Егору удалось забомбить вторым номером без срывов. Итого 3R и 180 баллов, что сопоставимо с 5R трассы в 36 баллов. Не плохо, но дальше больше.

День сурка

И мы пошли на Луноход. Хороший знакомый двухпитчевый маршрут, с ключевыми участками вначале и конце. Егор загребает всю жесть вначале, изрядно попотев с постановкой точек и засадив на этом руки, но нагружает веревку на длинном перехвате на переходе на лево. Смена лидера, Егор восстанавливает силы, Миха пробует. Получилось успешно. Первый питч 5R. Безудержное веселье началось на втором – лазали мы его по очереди 3 раза. Выход с нависающей стеночки не давался. То ли корпус перестал работать, то ли кристаллы в углу сшеркали– не идёт. Слинял Мигель, потом Егор, потом… И кто знает сколько бы это продолжалось, если бы мимо не прошел один мудрый человек, который напророчил, что до активника за перегибом дотянуться можно СРАЗУ!!! Не надо руку во внутренний угол пихать, это вовсе необязательно – берешь с щели и тянешься. Спасибо Олег.

Чих-Пых

Будьте здоровы. Маршрут силовой по косой нависающей щели. Сложность 7с/7в+, Не обошлось без разминки – по разику сгоняли в холостую. Затем Егор применил свои супер-способности и раздвинул своими мощными руками щель. Чуть было не раздвинул. В общем 5R.

Освободитель (вольный перевод)

Здесь все шито-крыто, трасса уже 3-ий год в копилочке, так что заострять внимания нет смысла. Хотя нет, есть - так легко Егорыч её еще никогда не залазил. А трудность по разным оценкам около 7с.

Начался второй день.
Пашкина радость. Хороший щелевой, и не только, маршрут нас взбодрил и размял до потертых тыльных сторон ладоней (есть среди нас любители естественных ощущений, которые не приемлют пластырь и накладки). И еще интересный факт: как выяснилось многие, кто пробовал этот маршрут, лезут болдеринг на третьем питче усложняя себе категорию на плюсик или еще сильнее, в то время, как центральную щель можно взять левой рукой с левой стороны щели. Пожалуйста-пожалуйста, не благодарите.

Поклонение камням.

Хороший маршрут. Не лазали. Апхахахах. На деле, он очень сложный, и не вызвал желания познакомиться с ним поближе. Хватило комментариев Васи К. Парня, который выигрывает хитрушки подряд уже тыщу лет.

Полет шмеля

Особенный маршрут. В виду его сложности, редко посещаемый, настолько что в зацепах скопилась паутина. Изюминку так же вносит крошка, которая местами скалывается под конечностями. Мрак да и только.

На этом можно было закончить описание маршрута. Но доли здорового авантюризма и самоуверенности определили дальнейшие события. 

Первым стартовал Миха. Все лезлось просто прекрасно, но потом случился ключь, на котором он занял неестественную позу, пытаясь поднять ногу, потом дельты и спина и R5 сказали прости-прощай. Потом последовала развеска трассы и смена лидера. К слову, Егор Владимирович блестяще справился со своей задачей. Итог: R4.

Сова

Что может быть прекрасней уверенного лазания трэдом под конец соревновательного дня? Это о Сове. Приятный маршрут. 155 баллов.

Итоги

За два дня соревнований запыжили 8 бодрых трэдовыхмаршрутов. Получили кучу прекрасных эмоций. Убили в хлам пальцы. Повидали хороших друзей. Получили ссадины на всем теле. Насладились великолепной природой. Ушатали спину. Позагорали. Выпили автоцистерну воды. И выиграли Трэд.

О соревнованиях

Традиционно великолепная организация и дружелюбная атмосфера. Новое более гибкое и интересное начисление баллов, стимулирующее работать над сложными маршрутами и повышать свой уровень. Еще больше участников, еще больше трасс и еще больше трэда. Было круто. Выражаем благодарность организаторам соревнований, в частности Олегу Хвостенко, судьям, и спонсорам соревнований: "Vento" и  магазину "Триал-Спорт", фирме "Aztec". Отдельное огромное спасибо нашему бессменному спонсору экипировочному центру "Лавина". 

Всем ТРЭД.



Михаил Теплых, Егор Матвеенко.




Картинка для анонса: Array
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Скальный класс 2017 15.05.2017 Скальный класс 2017

(Авторский стиль сохранен)

Скальный класс, или малые горы как многие называют наше мероприятие, в 2017 году подарил нам новые впечатления. Привычные для нас уже сборы в Крыму закончилась, теплые скалы, море и отвесные стены остались на своем месте, а мы поехали на Кавказ. Трудный перелет с восьмичасовой пересадкой избавил нас от лишней энергии,и мы терпеливо ждали соревнований. В этом году нас порадовали организаторы буквально всем: чемпионат проходил в кардинально других условиях, принимающей стороной выступила республика Ингушетия; Соревнования прошли на новом скальном массиве Кавдоломит,специально подготовленном ФАР, по массиву был создан категорированный путеводитель; Принимающая сторона организовала трансфер,  кормила всех участников в соответствии с канонами знаменитого Кавказскогогостеприимства; На открытии и закрытии соревнований присутствовало 4 региональных телеканала, и должностныелица региональной администрации; победителям и призерам достались ценные призы. И как емко выразился Темерев Иван –«безпрециндентная договоренность с погодой у организаторов».

В этом году перемены принесли победу Томским парням (Темереву Ивану, Копытову Федору) и Нашим девушкам (Поповой Марине, Бабушкиной Олеси), мы в ярой борьбе за первое место где-то, как-то немного уступили и стали вторыми. Впервые нам пришлось бегать по травяным полкам так много. Среди женщин вторыми стала связка Смеловская Мария, Бакалейникова Ирина. А третье место заняли парни из Екатеринбурга (Динисламов  Альберт, Кабалин Геннадий) и бесстрашные женщины из Челябинской области (Мавринская Агата, Катеринина Ирина). Чемпионат завершился без пришествий. 

Хочется еще раз выразить благодарность организаторам за гостеприимство и потрясающую экскурсию. Экскурсовод нам рассказал о культуре жителей Джейрахского района республики, мы полюбовались видом на Казбек и бесчисленным количеством ингушских башен.

Картинка для анонса: Array
(Голосов: 7, Рейтинг: 3.49)

Отчет о тренировках команды Красноярского края в Крыму 2017 07.05.2017 Отчет о тренировках команды Красноярского края в Крыму 2017
Снова мы выкладываем отчеты, о наших похождениях и прохождениях маршрутов в Крыму. Полным ходом идут тренировочные мероприятия команды Красноярского края. Под руководством В. В. Балезина на сборы приехало 12 человек. Полуостров нас встретил дождливой и холодной погодой, на вершинах гор лежал снег. Все это сопровождалось ветром. Поселили нас в приемлемые условия к старушке с несчитанным количеством кошек. Теплело медленно, погода установилась лишь на 4-ый день. Выпал шанс совершить восхождение на Шаан-каю. И не успели мы толком разлазиться как спустя неделю после приезда, приняли участие в первом этапе кубка России, проводящей организацией которого была ФА города Севастополя. Соревнования напоминали «день сурка», проходя на тех же массивах, что и предыдущие годы. Судьи приравняли балы на все маршруты кроме четырех. Оказалось несложным предположить, что команды успеют за 10 часов по три прохождения, а в сетке которых окажется маршрут с наиболее высоким рейтингом, будут в призах. Так и вышло, можно поздравить наиболее сильных и везучих альпинистов из Красноярска Прокофьева Дениса и Виктора Цыганкова, которым посчастливилось попасть на два сложных маршрута с неплохим рейтингом, нас со вторым местом, и команду Севастополя в лицах Лапшина Миши и Ратмира(молодого парня из Тюмени) с третьим результатом. Поздравляем Ратмира с выполнением КМСа по альпинизму в скальном классе, желаем удачи в предстоящих свершениях. У девушек первыми стали Красноярки Баколейникова Ирина, Смеловская Мария, вторыми Попова Марина, Бабушкина Олеся, а третье место поделила смешанная связка Красноярск Борисова Юля, Наталия из Ялты с девушками из Магнитогорска. В целом соревнования прошли успешно, среди мужчин учувствовало 15 команд из разных городов страны: Красноярск, Магнитогорск, Находка, Севастополь, Томск и другие. Выражаем свою благодарность организаторам. Как говорится, везет сильнейшим! Но наедимся на объективные соревнования в будущем. Продолжаем готовится к предстоящему чемпионату России в Ингушетии.
Матвеенко, Теплых.

Картинка для анонса: Array
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Егор Матвеенко о начале 2017 года 04.02.2017 Егор Матвеенко о начале 2017 года

2017 год начался плодотворно. Атлеты «Лавины» - я и напарник (Егоррр), приняли участие в ежегодном фестивале «Рождественские Столбы», который проходил с 5 по 8 января в нашем любимом заповеднике с одноменнымназванием, а так же в Чемпионате Красноярского края по ледолазанию 14-15 января на гранитном карьере. А еще Егор отравился (меншье жрать надо!), но это другая история.

Итак. В первом мероприятии мы оккупировали 1-2 место в дисциплине индивидуальное лазание среди джентльменов. Егор Владимирович Муравей показал прекрасную физическую подготовку и уверенно залез 3 трассы из 4-х, и тем самым обеспечил себе золотую медаль. Более того, напарник забадал трассу «Микст», несмотря на то, что я оторвал удобнейшую «лоханку» перед финишем(извините, лезть там будет затруднительно). Мигель, в свою очередь (т.е. я), в упорной борьбе выиграл в дисциплине Хитрушки. Там всё решила 2-я хитрушка, казавшаяся неприступной. Применив свои навыки лазания, которыхнемало, и напыжившись, мне единственному удалось сделать результативный накат и встать на финишную полочку. Это решило исход финала.

Читать полностью

Картинка для анонса: Array
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Зимние скидки 2017 01.02.2017 Зимние скидки 2017
Скидка на скальные туфли Scarpa Акция!
Только до конца ФЕВРАЛЯ скидки на Scarpa Vapor V, Vapor V WMN, Rockette и Booster 30%.

Скидки на пуховики и куртки
Куртка Сивера Марал 20%,
Куртка пуховая жен. Сивера Вокша 20%,
Куртка пуховая жен. Сивера Видь 30%
Куртка пуховая Сивера Шуя 20%
Куртка пуховая жен. Bergans Rjukan Down Lady Jacket 20%,
Куртка пуховая жен. Bergans Fonna Down Lady Jacket 25%,

Куртка Сивера Скарлат 20%
 
Внимание! Цены на продукцию фирмы Tatonka и LaSportiva снижены!!!

Картинка для анонса: Array
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Отчет Егора Матвеенко за 2016 год 31.12.2016 Отчет Егора Матвеенко за 2016 год
2016 год принес нам много всего. Если полнее описывать, то надо начинать с развлекательного января, где проходили Рождественские старты, край - ледолазание и другие.

Картинка для анонса: Array
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Олег Хвостенко о Большом скальном фестивале 2016 13.09.2016 Олег Хвостенко о Большом скальном фестивале 2016

В конце августа – начале сентября в Красноярске на Столбах проходит традиционный Большой Скальный Фестиваль. Это серия соревнований по скалолазанию, проводимых на различных массивах заповедника Столбы.

Время фестиваля выбрано не случайно - теплая, но уже не жаркая погода, отсутствие клещей. Возможность встретиться и пообщаться после летних поездок, полазать по теплым скалам, закрыть летний сезон в преддверии осенних дождей и раннего на Столбах снега – вот что такое БСФ.

Картинка для анонса: Array
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Поступление обуви нового брэнда Garsport в нашем магазине 29.07.2016 Поступление обуви нового брэнда Garsport в нашем магазине

Добрый день!
В нашем магазине поступали в продажу обувь нового брэнда Garsport(Гарспорт).
Garsport - это итальянский бренд "от производителя". Владельцы бренда, являются владельцами завода, на котором производится обувь. Дизайнеры и конструкторы тоже "свои". Таким образом, вся обувь Гарспорт, от эскиза до готового ботинка, производится в рамках одной компании. На сегодняшний день завод компании насчитывает 260 сотрудников, плюс 7 подразделений, что составляет около 700 сотрудников, работающих на компанию. Это позволяет лучше следить за качеством работы.

Добро пожаловать за покупками!


Картинка для анонса: Array
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Болдер Фест, 5 этап кубка РОССИИ в скальном классе 2016 22.06.2016 Болдер Фест, 5 этап кубка РОССИИ в скальном классе 2016
Добрый день!
Представляем Вашему вниманию рассказ Егора Матвеенко о прошедших недавно событиях в Красноярске.

"Вот новенький отчет о прошедших стартах, а их было аж два: болдер фест на скалах и трэд контест на камешках повыше немного. Что я могу рассказать о болдер фесте, родной район, новых трасс почти нет, стал вторым не разложившись в финале с Василием Козловым по квалификации он был выше на один болдер а их там предлагалось больше 50 на любой уровень. Очень позитивный старт, очень много участников, солнце радовало теплом. Через недельку состоялся 5 этап кубка России в скальном классе снова мы выиграли, но это было не так уж и просто из за культивируемого в Красноярске формата соревнований Трэд..."
Далее более подробное описание и несколько фото.

Картинка для анонса: Array
(Голосов: 6, Рейтинг: 3.77)

Чистый Борус - 2016 28.05.2016 Чистый Борус - 2016
Информация от организаторов акции.

"Июнь разнообразен на спортивные и около спортивные события, и вот еще одно!
С 11 июня по 13 июня 2016г. в р-не хр.Борус (Красноярский край) пройдет традиционная экологическая акция «Чистый Борус -2016".

План следующий:
11.06.16г.-заброска в базовый лагерь ст. Пелехова, регистрация участников, выдача инвентаря.
12.06.16г.- старт мероприятия (уборка мест стоянок от «Венеции» до перевала, складирование мусора на перевале).
13.06.16г.- вынос мусора до начала тропы, отъезд участников.

Организаторы: Федерация альпинизма г.Красноярска, ММАУ «Центр путешественников», национальный парк «Шушенский бор».
Бессменный спонсор мероприятия: outdoor-магазин «Лавина»
Дополнительная информация по тел. +7-904-893-15-80, +7-983-289-73-48, krasfa@mail.ru"

Картинка для анонса: Array
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Рассказ Егора Матвеенко об учебно-тренировочных сборах в Крыму в мае 2016 года 13.05.2016 Рассказ Егора Матвеенко об учебно-тренировочных сборах в Крыму в мае 2016 года

Необычный отчет об учебно-тренировочных сборах в Крыму.

Как обычно, мы дружной командой прилетели за пару недель до чемпионата России по альпинизму в скальном классе. Цель была перестроиться под новые правила соревнований, а именно: не одновременное движение в связке и страховка двумя динамическими веревками. Естественно, соревновательный район был закрыт, и мы с Михой приехали разлаться в Краснокаменку. Не забыли мы и о том, что соревнования «мультиспортивные», в рамках акклиматизации сбегали на Беседку ветров. Далее с напарником планово принялись к освоению и усовершенствованию изменений.

Картинка для анонса: Array
(Голосов: 9, Рейтинг: 3.96)

Политехник 2016 29.04.2016 Политехник 2016

13, 15 апреля на скалодроме СФУ состоялись традиционные соревнования по скалолазанию «Политехник 2016», в рамках которых проходит Открытый чемпионат ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет» и Открытое первенство спортивного клуба «Буревестник».

46 спортсменов из молодежных коллективов Красноярска соревновались в двух видах программы индивидуальном лазании на трудность и лазании на скорость.

Также в соревнованиях на скорость приняли участие 23 подростка из детских клубов «Буревестник» и «Стрела».

Победители и призеры соревнований в общем зачете получили ценные сертификаты от магазина спортивной одежды и снаряжения «Лавина».

Картинка для анонса: Array
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Учебно-тренировочный сбор в Крыму 20.04.2016 Учебно-тренировочный сбор в Крыму
Начался учебно тренировочный сбор в Крыму по скальному классу.
В сборах принимают участие прорайдеры нашего магазина Егор Матвеенко и Михаил Теплых.
Сообщения от ребят:
"Мы уже акклиматизируемся на Красном камне, и полазили на Никитинских скалах. А еще, сбегали на Беседку ветров, находящуюся на высоте 1423 метра над уровнем моря у самого края скалы. Путь в двадцать километров туда обратно с наборам высоты в 1100 занял у нас 4 часа вместе с посиделками на верху =) Погода огонь!!!"

Ниже фотографии от наших спортсменов.

Картинка для анонса: Array
(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)

Поступление товаров фирмы PETZL 07.04.2016 Поступление товаров фирмы PETZL
Дорогие покупатели!

У нас поступление товаров фирмы Petzl.

В описании полный список поступивших товаров.

Картинка для анонса: Array
(Нет голосов)

Итоги соревнований "Торгашинские гонки 2016" 30.03.2016 Итоги соревнований "Торгашинские гонки 2016"
Добрый день!

Магазин "Лавина" выступал спонсором на соревнованиях "Торгашинские гонки 2016".
Публикуем протоколы соревнований, которые предоставили организаторы мероприятия.


Фотографии с соревнования

Картинка для анонса: Array
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Появилась в продаже книга В.П.Коханова "Дневники СНЕЖНОГО БАРСА" 24.03.2016 Появилась в продаже книга В.П.Коханова "Дневники СНЕЖНОГО БАРСА"
Дорогие друзья!

Спешим известить Вас о том, что у нас в «Лавине» в продаже появилась книга «Дневники СНЕЖНОГО БАРСА», автор Валерий Петрович Коханов.

Количество книг ограничено. С завтрашнего дня будет в продаже пять книг с автографами автора.

Книга рассказывает о событиях, оставивших заметный след в истории страны и мира, - о столбистском движении, восхождении красноярской команды на Эверест, первой автономной лыжной экспедиции через Северный полюс в Канаду, одиночном переходе через Байкал, участником которой был красноярский альпинист и спасатель, «Снежный Барс» Валерий Коханов. Этот титул получают те не многие альпинисты, которые совершили восхождения на все семитысячники Советского Союза.

Картинка для анонса: Array
(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)

Егор Матвеенко о чемпионате России по ледолазанию 2016 (ледовый класс) 18.03.2016 Егор Матвеенко о чемпионате России по ледолазанию 2016 (ледовый класс)
Рассказ нашего прорайдера Егора Матвеенко о Чемпионате России 2016 года по ледолазанию в ледовом классе.

Картинка для анонса: Array
(Голосов: 12, Рейтинг: 4.15)

Кубок Центра спортивного лазания «Южный» 2016 18.03.2016 Кубок Центра спортивного лазания «Южный» 2016
Завершился Второй кубок Центра спортивного лазания «Южный». Читайте отчет предоставленный организаторами соревнований.

Картинка для анонса: Array
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Первый этап Кубка Центра спортивного лазания «Южный» по боулдерингу 03.03.2016 Первый этап Кубка Центра спортивного лазания «Южный» по боулдерингу
7-8 марта состоится первый этап Кубка Центра спортивного лазания «Южный» по боулдерингу! В этот раз соревнуются юноши и девушки 2000-2002 годов рождения, а также все участники старше 16-ти лет.

Новость первого этапа Кубка-2016 - это отдельный зачет среди ветеранов! И конечно, будут проведены зачеты среди новичков и командный зачет.

Есть вопросы - смотрите регламент в приложении, пишите комментарии, звоните: 272-31-40. А самое главное, не забудьте подать заявку!

Картинка для анонса: Array
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Чемпионат Красноярского края по скалолазанию 2016 года 02.03.2016 Чемпионат Красноярского края по скалолазанию 2016 года
С 3 по 6 марта на скалодроме в ледовом дворце "Арена Север" пройдет чемпионат и первенство Красноярского края в дисциплинах трудность и скорость. На соревнованиях выступят сильнейшие скалолазы нашего края, а также подрастающее поколение спортсменов. Первенство проводится в четырех возрастных категориях 10-13 лет, 14-15 лет, 16-17 лет и 18-19 лет. Первой в программе стоит трудность, где спортсмены постараются показать всю свою технику и выносливость. Следующими видами будут две скорости - классическая и эталонная на 12-ти метровой трассе, поэтому этот виды обещают быть очень динамичными и зрелищными.
Приходите смотреть, болеть, поддерживать и получать позитивные эмоции!

Спонсоры: магазин "Лавина", компания AZTEC, Школа лазания Красноярск

Информация предоставлена организаторами мероприятия.

Картинка для анонса: Array
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.