Снаряжение для туризма, альпинизма и активного отдыха

Корзина
пуста

Отчет Егора Матвеенко за 2016 год

Отчет Егора Матвеенко за 2016 год

SfkEbRlO6gw.jpg

2016 год принес нам много всего. Если полнее описывать, то надо начинать с развлекательного января, где проходили Рождественские старты, край - ледолазание и другие.

Соревновательный календарь был очень насыщен. Порадовала ознакомительная поездка на чемпионат России по ледолазанию, от этой поездки мы получили огромный опыт, и представления о том к чему вообще надо готовиться, но дальше все было не так беззаботно. Время подходило к основному виду нашей деятельности – лазанию по скалам.

Как обычно, мы дружной командой прилетели за пару недель до чемпионата России в Крым, об этом я писал в июне. Цель поездки мы выполнили, но состав нашей связки из за несчастного случая, во время тренировочного процесса изменился. Миша выбыл из за травмы и было принято решение лезть в связке с Прокофьевым Денисом. Оформили на него заявку на участие в кубке и чемпионате. Денис на сборах с успехом выполнял работу тренера женской сборной, и забегая вперед, надо сказать, что его подопечные заняли первое место. Месяц назад Дэн только снял повязку с руки и восстанавливал ее после травмы. Мы оба осознавали, что на соревнованиях все полезу я.

На кубке мы не воевали за победу спокойно и размеренно заняли вторе место. Чемпионат был зверским, мы прошли 4 маршрута в первый 8ми часовой день на Челеби и ушли в недосягаемый отрыв. Ден очень быстро жумарил. На второй день было опять 8 часов, но уже на Кушкае, мы залезли еще два маршрута и даже вышли на третий. Оставался час доконца соревнований. Подошли и обработали одну веревку на случай, если соперники будут «добегать», но нас спасла Ира, сказав по рации, что мы и так выиграли, соперник капитулировал. Было принято решение дюльферять. Радостные мы поползли вниз. На следующий день все участники принимали участие в параде Победы в городе Севастополь.

С уже традиционным обсуждением чего-то там. После этих всех приключений был план принять участие в чемпионате РФ по спортивному скалолазанию (дисциплина болдринг). Чемпионат был через 8 дней, и этого организму не хватило, чтобы прийти в себя, пришлось отступить.

Далее проходил 5-этап кубка России (скальный класс) и болдер фест на скалах вблизи г.Красноярска. Что я могу рассказать о болдер фесте, родной район, новых трасс почти нет, стал вторым не разложившись в финале с Василием Козловым по квалификации он был выше на один болдер а их там предлагалось больше 50 на любой уровень. Очень позитивный старт, очень много участников, солнце радовало теплом.

Через недельку состоялся 5 этап кубка России в скальном классе снова мы выиграли, но это было не так уж и просто из за культивируемого в Красноярске формата соревнований Трэд. Организаторы нас учат приспосабливаться к этому миру бескомпромиссно и неустанно меняя правила игры. Надо сказать, что Миха был полностью реабилитирован на этих соревнованиях, хорошо лез и почти полностью восстановился после Крымских приключений. Впечатлений от Трэда хватило всем, в финале были разнообразные трассы офвид щель (не стандартная, очень широкая для руки, но узкая для распора щель), а также болдринговые 7с и 7а+ мультипитчи. Спасибо всем подготовщикам за этот классный фестиваль.

Сразу через день после треда я уже сам был подготовщиком фестиваля трудности на уличном скалодроме МАИ, порадовало большее количество участников, и атмосфера.

В августе уже на домашних скалах мы с Мишей одержали победу в клубных соревнования ККА «Такмак рейс» и с Василием Терехиным на связках «приз столбов» ранг которых к сожалению не был Кубковым.

А в начале сентября направились в уже сработанной связке с Денисом Прокофьевым в Казахстан. Надо отметить, что соревнования там были организованны на достойном уровне. Адекватные судьи, закрытые трассы, зрители, было наверное все, кроме требуемого количества стран. Огорчила и собственная акклиматизация, высотный спринт по вертикали суровая штука, и пренебрегая заблаговременным прибытием в место локации возможностей соревноваться становится меньше, только ползать. Там нам подарили Казахи 3 место, допустив грубые нарушения правил.

Сезон был насыщен и по итогам скального класса второй раз, но уже лично принес мне большей кубок 2016 года.

Спасибо всем кто меня поддерживал и следил за моими передвижениями, выражаю огромную благодарность ФАКК и СКГАУ «Академии зимних видов спорта» и нашим спонсорам магазину "Лавина".

Отдельное спасибо за фото с чемпионата Евгении Алексеевой. 

isLUxT3DjW0.jpg

1DlJQZVj1KA.jpg

7AOHgxsjB88.jpg

A4Ga5TR1Gqc.jpg

DSCN1338.JPG

IMG_0883.JPG

 
 
0.09 с