Официальная информация

Lorpen TEPAP — ноги не мерзнут! 27 Декабря 2015

Lorpen TEPAP — ноги не мерзнут!

Когда заходит разговор про теплую экипировку, то, конечно в первую очередь говорят о чем угодно, но только не о носках. А ведь известная русская поговорка гласит: «Держи ноги в тепле а голову в холоде». Для кого же эти носки? Для тех людей кто любит комфорт где бы ни находился, даже в самых холодных условиях.

Кто-то может воскликнуть: «Разве можно столько денег отдавать за какие-то носки?!» И будет абсолютно не прав. Если мы можем подсчитать сколько нам будет стоить лечение от переохлаждения, то как оценить важность комфорта? Я более чем уверен, что человек, которому в ближайшие несколько дней не светит ни горячая ванная, ни теплое одеяло в теплой же комнате, а только палатка и минус 20 на улице по достоинству оценит те преимущества, которые дает использование этих носков.

Носки фирмы LORPEN на данный момент являются самыми передовыми с точки зрения использования технологий.

Компания была основана в ранних 1980х годах в Испанской части Баскийских земель как небольшое производство высокотехнологичных носков для энтузиастов трекинга и альпинизма. На сегодняшний день это большая компания, предприятия которой расположены на двух континентах, а носки продаются в 56 странах мира.

И сегодня рассказ будет о флагмане всех носков фирмы LORPEN — Lorpen TEPAP.
Аббревиатура TEPAP расшифровывается как Treking&Expedition Polartec/Primaloft.
Давайте разберемся что это зачит. Treking&Expedition — трекинг и экспедиции, это область применения данных носков, а Polartec/Primaloft — это описание материалов, которые используются в изготовлении этих носков.

Сам носок сделан многослойным. Внутренний и внешний слой состоит из материала Polartec® Power Stretch®, отлично дышит, отводит влагу и сохраняет тепло. Средний слой состоит из утеплителя Primaloft (мягкий, легкий, «дышащий», сохраняет тепло, хорошо отводит влагу, быстро сохнет). Носок сшит плоскими швами, поэтому возможность натересть ногу сведена к минимуму. Кроме этого носки изготовлены с учетом анатомии правой и левой ног.

 Далее для самых любопытных приведено описание материалов Primaloft® и Polartec® Power Stretch®

Polartec® Power Stretch® - Двухкомпонентная трикотажная конструкция.

 Polartec® Power Stretch® Особенностью материалов Polartec® Power Stretch® является то, что плотно прилегая к телу, они могут растягиваться в 4 стороны и, к тому же, эти материалы очень хорошо дышат. Они сохраняют ваше тело сухим, когда Вы потеете и обеспечивают Вас теплом без лишнего веса. 

Как он работает?

Пот и повышенная влажность кожи является причиной дискомфорта. Polartec® Power Stretch® сохраняет кожу сухой благодаря трем дополнительным механизмам:

• Материал хорошо дышит и не ограничивает движение влаги.
• «Точки касания» с кожей на внутренней поверхности материала моментально выводят влагу. Влага отводится с кожи на внешнюю поверхность материала, где она распределяется и быстро испаряется.
• Когда влага достигает внешней стороны материала, она распространяется по поверхности материала, позволяя ему сохнуть в два раза быстрее, чем хлопку.

Не менее революционен по своим характеристикам и Primaloft!
 primaloft     PrimaLoft® создан при использовании технологии микроволокна, самого близкого по характеристикам к натуральному пуху по структурным, термальным и осязательным характеристикам. Это единственный наполнитель, в котором каждое волокно имеет постоянную, водостойкую обработку.


Primaloft® One - это один из лучших утепляющих (изолирующих) материалов. Очень тонкие волокна специально обрабатываются с использованием запатентованных технологий и потом сплетаются, образуя невероятно мягкий, легкий и влагозащитный утеплитель.
PrimaLoft ® поглощает в 3 раза меньше воды, на 14% теплее в сухом состоянии и на 24% теплее в мокром, по сравнению с другими материалами.

Человеческое тело имеет нормальную температуру 36,6 градуса Цельсия, но часто находится в таких местах, которые делают его заметно холоднее! PrimaLoft® сохраняет тепло вашего тела, чтобы вам было тепло и комфортно даже при экстремальном холоде.

При создании Primaloft® Albany Interional тщательно изучила структуру микроволокон гусиного пуха и скопировала ее. Сверхтонкие волокна этого материала похожи на структуру волокон гусиного пуха больше, чем любое другое синтетическое волокно. Схожесть с гусиным пухом придает этому волокну термические свойства пуха. Фактор термического сопротивления для пуха составляет 2,18, а для Primaloft® 2,15. Другие известные синтетические материалы даже не приближаются к таким показателям. Благодаря своей длинноволокнистой структуре, похожей на пух, наполнитель восстанавливает свой объем лучше, чем другие материалы даже после множества стирок и сушек. Водоотталкивающие свойства микроволокон способствуют тому, что любая жидкость стекает или испаряется, что позволяет пользователю изделий из Primaloft® всегда быть сухими и теплыми.

Научные тесты показали, что Primaloft® имеет ту же мягкость, что и пух, и значительно мягче других синтетических волокон. За счет мягкости этого волокна одежда, изготовленная из него, отлично сидит по фигуре, а одеяло или спальник облегает тело спящего.

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.11)