Официальная информация

Легендарные рюкзаки Gregory теперь и в Красноярске! 29 Марта 2013

Легендарные рюкзаки Gregory теперь и в Красноярске!

Что отличает рюкзаки Gregory от других рюкзаков? Надежность с большой буквы, качество исполнения и самое пристальное внимание к деталям.

Немного истории..

Свой первый рюкзак Уэйн Грегори разработал в 14 лет в рамках проекта бойскаутов. Вскоре после этого на слете бойскаутов он познакомился с Энди Дроллингером, основателем San Diego California Adventure 16. Энди был впечатлен дизайном Уэйна, и в течение нескольких следующих лет Уэйна можно было найти на фабрике Adventure 16, где он закупал сырье и разрабатывал различные модели рюкзаков.

В 1970 году Уэйн основал свою первую компанию, Sunbird, целью которой было производство современных рюкзаков с внешней рамой. К несчастью, из-за внешних обстоятельств он был вынужден распустить свою компанию в 1973 году и начал работать в качестве внештатного дизайнера (спальные мешки, палатки, техническое снаряжение) для ряда компаний в бурно развивающейся индустрии outdoor. Заинтересовавшись новыми направлениями в производстве мягких рюкзаков и рюкзаков с внутренней рамой, он решил, что сейчас самое время, чтобы вернуться к своей первой любви – конструированию рюкзаков, и в 1977 году Уэйн основал Gregory Mountain Products в San Diego, California.

С самого начала Уэйн был не просто скрупулезен в разработке рюкзаков, что приводило к лучшей форме и материалам, он также хотел знать, как разработанная им конструкция ведет себя в полевых условиях, и что можно было бы еще улучшить. Он любил обсуждать технологии со своими покупателями в магазине в San Diego, в задних помещениях которого он и создавал свои рюкзаки. Он хотел узнать из первых рук о том, что сработало, а что нет, и многие замечания его покупателей были им воплощены в новых продуктах. Уэйн понял, что главное это то, как сидит рюкзак. Во многом он стал первопроходцем: независимая подвеска, размерность лямок и поясного ремня. Он до сих пор является единственным производителем, который предлагает систему поясного ремня, регулирующуюся в зависимости от изгиба бедра для лучшего распределения веса, а также разработал шов, в котором последний стежок находится не с краю, а в центре шва, таким образом, увеличивая его прочность. С самого начала рюкзаки Gregory отличались своей инновационной конструкцией, эргономичной и комфортной посадкой, и эта погоня за качеством, комфортом и надежностью продолжается и по сей день.

Посмотреть на это данные рюкзаки, по праву занимающие вершину развития мысли в конструкции рюкзаков Вы можете в outdoor-магазине «Лавина»

P.S. В ближайшее время ждите подробный обзор по рюкзакам, в котором немало внимания будет уделено и продукции этой легендарной марки.


Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)