Официальная информация

Обновленная каска Elios от Petzl: отзыв Обеднина К.А. 1 Июня 2012

Обновленная каска Elios от Petzl: отзыв Обеднина К.А.

В ноябре прошлого года ЭЦ Лавина представила обзор обновленной каски Elios от Petzl. Компания Petzl любезно предоставила нашему экипировочному центру образец новой каски, которая и подверглась тщательному анализу как в теоретическом, так и в практическом аспекте.

Несколько месяцев мы собирали Ваши мнения и пожелания, и после передали обновленную каску для тестирования уже в полевых условиях.

В течении продолжительного времени обновленную Elios испытывал Обеднин К.А., мастер спорта по альпинизму, инструктор I категории, судья I категории, председатель федерации альпинизма г.Красноярска.

 «Каска  легкая, достаточно комфортная. Не перекрывает обзор при лазанье и хождении с рюкзаком, даже если рюкзак приличного объема. Легкая регулировка по размеру. Удобная форма для упаковки за счет практически ровного нижнего края. Но в связи с этим уменьшается защищенность височной области. Так же хотелось бы более четкой (может жесткой) фиксации пластин закрывающих вентиляционные  отверстия. Так же хочется немного удлинить подбородочный ремень (особенно в зимнее время).

Каска тестировалась в различных условиях и температурах. Оставляет приятное впечатление комфорта. При правильном регулировании может достаточно обеспечить безопасность при занятиях, указанных в инструкции по применению».

В конечном варианте мы получили ту же легкую, комфортную, просто подгоняемую под нужный размер каску с хорошей регулируемой вентиляцией. После всех изменений каска потяжелела на двадцать грамм в размере 1, и на двадцать пять в размере 2. В плане стоимости новая Elios стала даже более доступной, чем ее предшественница – рекомендуемая розничная цена уменьшилась с 2400 руб до 2190.  

Новая Elios доступна в ЭЦ Лавина по адресу Ленина 73, 2-й этаж.


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)