Официальная информация

ABS отзывает стальные активационные системы 24 Декабря 2014

ABS отзывает стальные активационные системы

Производитель лавинных рюкзаков – компания ABS – отзывает все европейские активационные системы с черным стальным баллоном с датой заполнения до 3-го декабря 2014 г. Компанией ABS было обнаружено, что при заправке в баллон могло попасть загрязнение, не дающее системе правильно работать после первого запуска. Все рюкзаки ABS с двумя подушками (TwinBag system), которые были активированы (произведен проверочный запуск при покупке или система была использована при попадании в лавину), должны пройти проверку. Карбоновые активационные системы и системы ABS с одной подушкой (Mono airbag) не попадают под отзыв.

Продукция, попадающая под отзыв:
Все европейские активационные системы ABS с черным стальным баллоном (баллон + ручка) с датой заполнения до 03.12.2014 (дата заполнения отображена на наклейке на баллоне) Все ранее активированные рюкзаки с интегрированной системой ABS с двумя подушкам, продаваемыми с 1996, включая фирмы, являющиеся партнерами ABS (Bergans, Dakine, Deuter, Haglöfs, Ortovox, Salewa, The North Face, Vaude)

Продукция, не попадающая под отзыв:
Активационные системы с карбоновыми баллоном (с любой датой заполнения)
Активационные системы со стальным баллоном с датой заполнения после 03.12.2014
Система ABS с одной подушкой
Система ABS, которая не была активирована

Что делать, если у вас активационная система (баллон + ручка) с датой заполнения до 03.12.2014
В м-не Альпиндустрия (г. Москва, ул. Первомайская д. 18) с 19.01.2015 будет производиться замена всех стальных активационных систем (баллон + ручка) на новые.
Внимание: будет производиться замена только новых активационных систем (ранее использованные баллоны и ручки не подлежат замене).

Что делать, если у вас ранее запущенная система ABS
В м-не Альпиндустрия (г. Москва, ул. Первомайская д. 18) c 12.01.2015 будет производиться проверка ранее активированных систем ABS. В случае обнаружения повреждений будет произведен ремонт или замена системы (если систему невозможно отремонтировать). Оформление заявления на проведения проверки системы ABS будет производиться у секретарей магазина.

На данный момент уточняется возможность производить замену активационных систем и проходить тестирование ранее активированной системы ABS в Европе по месту катания. Точная информация будет предоставлена позднее.

Информация об отзыве на сайте производителя:
https://www.abs-airbag.com/en/service/recall/

По всем вопросам о замене баллонов и проведения проверки системы обращайтесь к сотруднику ГК Альпиндустрия, бренд-менеджеру ABS – Елене Рощупкиной – e.roschupkina@alpine-trade.ru, +7(495)225-7343 (доб. 146)

P.S.  Активационные системы ABS, продающиеся в outdoor-магазине "Лавина", замены не требуют -  мы поставлем  системы с карбоновыми баллоном. 


Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.77)