Официальная информация

Открытый чемпионат «Поисково-спасательные работы-2014»: предупрежден – вооружен. 14 Октября 2014

Открытый чемпионат «Поисково-спасательные работы-2014»: предупрежден – вооружен.

 С 10 по 12 октября в окрестностях Красноярска при поддержке outdoor-магазина «Лавина» состоялся открытый чемпионат по поисково-спасательным работам «ПСР-2014». Организатором мероприятия выступил «Красноярский молодёжный корпус спасателей».

На протяжении двух суток восемь команд состязались в экстремальных условиях за звание чемпионов.  Спортсменам предстояло пройти череду разнообразных этапов, где они могли проявить все свои навыки в области спортивного туризма, а также смекалку и способность быстрого принятия решения.


Часть этапов была связана с транспортировкой «пострадавших», которыми на время становились сами участники. По суше перевозка осуществлялась ловко сооружённой «каретой скорой помощи» из велосипедов, палок и верёвок. Но особенно зрелищной была переправа через реку, когда «пострадавший», упакованный в кокон из карематов и верёвок, буквально парил над водой, скользя по верёвочной навеске к противоположному берегу. 


Спортсмены продемонстрировали прекрасное умение работать в команде. Особенно командный дух проявился на этапе спасения пострадавшего в техногенной катастрофе: участники, облачённые в костюмы химзащиты, в связке двигались через завалы по тоннелю, чтобы на носилках эвакуировать раненого.

Пригодились на соревнованиях и навыки выживания в экстремальных условиях: участникам пришлось развести огонь без спичек, открыть консервную банку без ножа, а также смастерить себе обувь из подручных материалов для марш-броска на 7 км.


За прохождением всех этапов пристально следили квалифицированные судьи, не упуская из виду ни одного нарушения. Особо крупными были штрафы за несоблюдение техники безопасности и отсутствие страховки. Были и премии отличившимся командам – за быстрое выполнение поставленных задач, проявленный оптимизм и оригинальный подход к принятию решений.

Вечером 12 октября все участники уставшие, но довольные, вернулись домой целыми и невредимыми. Спортсменам предстоял ещё один сложный этап – успеть разобрать всё снаряжение, прийти в себя и постараться выспаться перед понедельником, чтоб в бодром настроении отправиться на учёбу или работу!

Информация предоставлена Лопиным И.С.


Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)