Официальная информация

Avalung от Black Diamond: Реальные истории 9 Апреля 2014

Avalung от Black Diamond: Реальные истории

Канадских спортсменов во время восхождения в горы неожиданно накрыла лавина. Одному из них быстро получилось выбраться, другой же оказался полностью заблокированным снегом. Лыжнику чудом получилось выжить благодаря правильной поддержки приятеля и современным технологиям.

Спортсмены, восходившие на горы Лоренс Грасси в Канадской провинции Альберта, попали под сход лавины. Одного из них завалило полностью, он был лишен возможности выкарабкаться без помощи других.

Его сослуживец, которому повезло немного больше, освободился из-под снежного завала, а после этого отыскал друга и оказал ему требуемую помощь, извещает ИТАР-ТАСС. Но этому удивительному спасению спортсмен должен не только изобретательному приятелю, но и прогрессивным технологиям.

На пострадавшем было надето особое приспособление - Avalung, разработка американской компании Black Diamond, которое позволяет пребывать в безвоздушном пространстве. Устройство помогает дышать попавшему в лавину, предупреждая образование ледяной корки перед лицом пострадавшего. "Avalung дает возможность дышать под снегом примерно 30-40 мин., но мужчину успели обнаружить и откопать раньше. При этом он не получил практически никаких травм. Это удивительное спасение", - добавили в районной спасательной службе.

Заметим, что протяженность и ширина сошедшей лавины составила около 100 метров. Под снежным комом такого же объема в начале марта погибли двое лыжников вблизи французского курорта Тинь.

Информация предоставлена сайтом news.rin.ru

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)