Официальная информация

Лавинный рюкзак ABS в Outdoor-магазине «Лавина!» 17 Декабря 2014

Лавинный рюкзак ABS в Outdoor-магазине «Лавина!»

Всем райдерам нашего города давно известно, что найти снаряжение для обеспечения безопасности при катании вне трасс можно в нашем outdoor-магазине: большой выбор дает простор для воображения:) А теперь в «Лавине» появился долгожданный гость – рюкзак ABS Vario 24, оснащенный системой противолавинной безопасности!

 Рюкзак состоит из спины со встроенной системой ABS, подстежки и запускающего устройства. При помощи молнии к системе присоединяются подстежки. Система имеет поясной и грудной ремни и съемный ремешок для ног. Имеет специальное отделение для лавинного снаряжения.

Те, кто присутствовал хотя бы на одной из лекций по лавинной безопасности, ежегодно проводимых outdoor-магазином «Лавина», наверняка помнят, что подобный рюкзак дает дополнительный шанс на выживание при попадании в лавину.

Для чего нужен рюкзак ABS, и как он работает:                             

Увеличение Объема Вашего тела позволит остаться на поверхности:

Каждая лавина состоит из отдельных снежных кристаллов. Тест движения частиц по наклонной плоскости показал, что большие предметы плывут по поверхности. В лавине маленькие кристаллы снега просачиваются между большими, выталкивая их на поверхность. Во время движения лавина сама выталкивает лыжника на поверхность, но когда лавина начинает останавливаться, выталкивающая сила падает. При этом увеличивается плотность снега, лыжник начинает вязнуть и не может выбраться на поверхность.

Для того чтобы лавина не засыпала, необходимо увеличить объем тела в 1,5 раза. Дополнительные 170 литров, которые дают надутые подушки ABS, обеспечат вам лучшую плавучесть, чтобы остаться на поверхности лавина.

Горизонтальное положение уменьшает риск получения травм:

Лавина это не однородная жидкая масса. На разной глубине она имеет разную плотность – начиная от мягкого снега заканчивая ледяными блоками, при этом слои движутся с разными скоростями. Чем больше горизонтальное положение, в котором движется пострадавший на поверхности лавины, тем меньше на него воздействуют внутренние разрушающие силы лавины. Соответственно уменьшается шанс получить травму.

Плавучесть тела:

Сотни экспериментов показали, что очень важно, чтобы плавучие подушки прикреплялись к корпусу тела. Подушки, защищающие грудную клетку и идущие вокруг головы, действуют как спасательный жилет, не позволяя всему телу, находится на поверхности. Подушки рюкзака ABS расположены таким образом, что тело будет полностью находиться на поверхности.

Полная видимость, свобода движения:

Надутые подушки рюкзака ABS не загораживают обзор и не стесняют движение, позволяя вам предпринять попытку уехать от лавины, а также видеть, куда вас несет лавина, а в случае, если вы попали в лавину, то выведут тело в безопасное положение на поверхности.

Рюкзак с противолавинной системой безопасности – это разумный шаг на пути к обеспечению безопасности при катании вне трасс.

P.S. И не забывайте про лавинный щуп, лопату и датчик! Все это – необходимые элементы при занятиях серьезным фрирайдом.


Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)