Официальная информация

Заключительный этап Большого Скального Фестиваля: итоги. 16 Сентября 2014

Заключительный этап Большого Скального Фестиваля: итоги.

56 трасс Китайки были  переоборудованы по проекту «Безопасность на скалах», осуществляемому в рамках благотворительной деятельности на средства предоставляемые Фондом Михаила Прохорова.

Погода была на стороне участников и позволила любителям скал полноценно полазить в течение двух дней. Скалолазы, пришедшие в первый прохладный и пасмурный день и стойко лазившие в течение шести часов, были награждены замечательно теплым воскресеньем и дополнительными двумя часами лазания. В общей сложности в фестивале поучаствовало 46 спортсменов и любителей естественного лазания.

Зачёт и награждение в фестивальном формате проводили среди двух категорий участников: спортсмены и любители, соревнования среди ветеранов прошли на отдельной трассе.

 

Итоги Скального фестиваля «Китайская стенка» - 2014.

Спортсмены.

У мужчин, Виталий Богданов и Андрей Десятков разделили 1-ое место, Дмитрий Вепринцев с отставанием на два балла занял 3-е место. На два балла от призовой тройки отстал Виктор Козлов – единственный из всех участников покоривший все болдринговые трассы сектора «Французская стенка».

У женщин, Валерия Антоненко с хорошим отрывом заняла 1-ое место, Анжела Кошкина – 2-ое место, Валентина Антоненко – 3-е место.

Любители.

1-ое место – Артём Пучков, Анна Ткаченко.

2-ое место – Захар Жарников, Ксения Резникова.

3-е место – Александр Знаменский, Ксения Соляк.

Лидер среди любителей – Анна Ткаченко – заняла 3-е место и в общем зачёте.

Ветераны.

1-ое место – Богданов Виталий, Еремина Галина.

2-ое место – Варыгин Олег, Терентьева Румана.

3-е место – Десятков Андрей, Шимоткина Елена.

 

Спасибо организаторам и партнёрам фестиваля: Благотворительному фонду Михаила Прохорова; клубу скалолазов и альпинистов «Буревестник»; ММАУ «Центр путешественников»; магазину спортивной одежды и снаряжения «Лавина»; ФГКУ «Сибирский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России», интернет-сайтам www.krasrocks.ru и www.stolby.ru.

Спасибо подготовщикам, судьям и участникам!

P.S. По итогам этого фестиваля (и не только) возникли (в очередной раз) две проблемы.

1. Необходимо уточнить категории трасс обновлённой Китайки и скорректировать баллы.

2. По-прежнему нет чётких критериев для разделения спортсменов и любителей.

Желающих высказаться по этим проблемам просим направлять свои предложения по адресу byrik.62@mail.ru или писать в группе VK http://vk.com/sport_club_burevestnik. Ваши пожелания будут обязательно учтены.


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)