Официальная информация

Sportex Boulder Fest 2014: результаты 28 Мая 2014

Sportex Boulder Fest 2014: результаты

24-25 мая в Спортэксе прошел весенний скальный фестиваль по боулдерингу.

Инициативная группа во главе с активистами Матвеенко Егором, Оводовой Машей и Козловым Виктором взяла на себя ответственность за проведение фестиваля, а благодаря поддержке спонсоров и общественных объединений, работающих с молодежью, соревнования получились разноплановыми и интересными.

 

Рассказывает Матвеенко Егор – главный судья соревнований.

 

        Вот и завершился наш майский фестиваль скалолазания Sportex Boulder Fest 2014, на этот раз акцент был сделан на массовость. По предложению общественных объединений кроме общего зачета, где обычно лидируют спортсмены, были введены новые номинации среди любителей и новичков. И мы не прогадали, в соревнованиях приняли участие 104 скалолаза, среди них спортсмены из Новосибирска и Новокузнецка. Квалифицированные скалолазы во главе с одним из самых опытных подготовщиков  Белорусовым Никитой, поставили 34 трассы разного уровня сложности. Порадовало большое количество рельефных маршрутов, техничных и разнообразных.

        Среди мужчин обладателем главного приза стал Василий Козлов прошедший 33 трассы, второе место занял Сергей Терентьев, третьим стал Карпов Антон. У женщин победила Кузьменко Ирина, второе место разделили между собой Артюхова Анастасия и Терентьева Галина, пройдя одинаковое количество трасс.

        По окончанию боулдеринга всеми любимый клуб «Буревестник», провел спортивно-развлекательную командную эстафету. В нелегкой борьбе среди 10 команд победу одержали самые быстрые участники: Терентьева Галина, Терентьев Сергей и Зайцев Евгений. Победители и призеры эстафеты получили большие и маленькие пакеты магнезии от магазина «Лавина».

        Огромное спасибо за информационную поддержку и помощь в организации www.krasrocks.ru и спортивному клубу скалолазов и альпинистов «Буревестник». Постоянным спонсорам наших соревнований: магазину спортивной одежды и снаряжения  «Лавина», экипировочному центру «Вертикаль», компании «AZTEC», а также  «Школалазания» Красноярск.

Главный судья: Матвеенко Е. В.


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)