Официальная информация

14 Ноября 2015

Горный поход за сутки 2015

DSCN0812.JPG
 
Вот уже девятый год в начале ноября в Красноярске стартует очень необычное и интересное мероприятие - открытое соревнование по экстремальному туризму "Горный поход за сутки". Если обывателю сложно даже представить масштаб происходящего, то любители погулять-побегать по пересеченной местности с начала осени пребывают в предвкушении: "какой же маршрут проложат организаторы на этот раз?". 
 
А маршруты один интереснее и живописнее другого, ведь в окрестностях Красноярска есть на что посмотреть и где себя испытать. Испытывать себя на этот раз приехали к старту спортсмены и любители экстремальных походов, спасатели СР ПСО, КГКУ "Спасатель", члены Красноярского молодежного Корпуса спасателей, курсанты Школы спасателей, а также представители таких городов как: Абакан, Минусинск, Иркутск, Кемерово, Новокузнецк, Дивногорск, Железногорск, Зеленогорск. Всего на старт вышло 85 команд и 4-ре одиночника, стартовавшие вне зачета. 

Особенностью "Горного похода за сутки" этого года стало то, что было проложено две дистанции: на 60 и 80 км, которые проходили по окрестностям Красноярска, Торгашинскому хребту и заповеднику "Столбы". Успешно справиться с задачей удалось 3-м одиночникам и 75-ти командам. Лучшее время на дистанции 80 км составило 11 часов 22 минуты, а на дистанции 60 км - 8 часов 52 минуты. На финише ребят ждал горячий чай-кофе, бутерброды, сладости и фрукты. Несмотря на усталость участников, на финише царили доброжелательность, позитив и отличное настроение. Кто-то ставил себе задачу прийти в лидерах и выполнил ее, а кто-то - пройти трассу, уложиться за сутки, дойти до финиша, проверив себя на прочность как физическую, так и моральную - наверное, это и есть настоящая победа. Спасибо организаторам и участникам за то что есть такие соревнования! 

Благодарность хочется выразить спонсорам "Горного похода за сутки", предоставившим призы и памятные сувениры командам, занявшим призовые места в шести категориях. Ну и конечно, отдельное спасибо коллективу "Лаврушки" за теплую уютную атмосферу на награждении. 

Автор статьи – Наталья Решетова

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.06)